Добрый день!
Сегодня у нас в гостях очень вкусная свинья. Сочетание сливок с мятой само по себе отдаёт лихим гурманством, а уж со свиной шейкой...
Продуктовый набор:
- Свиная шейка (300 гр.)
- Сливки (150 мл)
- Мука
- Винный уксус
- Лук
- Кислое яблоко
- Мята
- Коричневый сахар
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Мясо режем небольшими кусочками:
Лук — небольшими кубиками:
Яблоко чистим от шкуры и режем дольками:
Смешиваем муку, соль и перец:..
...и обваливаем в этой смеси мясо:
Нагреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем мясо в течение одной минуты на сильном огне:
Добавляем лук, присаливаем и продолжаем обжаривать минуту, постоянно помешивая:
Загружаем яблоко, сахар и уксус и продолжаем термообработку еще минуты две:
Добавляем сливки, 50мл воды и листочки мяты. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим в течение пяти минут под крышкой:
Солим, перчим по вкусу и подаем на стол. В качестве гарнира очень хорошо идёт картофельное пюре:
Приятного аппетита!