Найти тему
Blog-Food

Свинина с яблоками в мятном соусе

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях очень вкусная свинья. Сочетание сливок с мятой само по себе отдаёт лихим гурманством, а уж со свиной шейкой...

Продуктовый набор:

-2
  • Свиная шейка (300 гр.)
  • Сливки (150 мл)
  • Мука
  • Винный уксус
  • Лук
  • Кислое яблоко
  • Мята
  • Коричневый сахар
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо режем небольшими кусочками:

-3

Лук — небольшими кубиками:

-4

Яблоко чистим от шкуры и режем дольками:

-5

Смешиваем муку, соль и перец:..

-6

...и обваливаем в этой смеси мясо:

-7

Нагреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем мясо в течение одной минуты на сильном огне:

-8

Добавляем лук, присаливаем и продолжаем обжаривать минуту, постоянно помешивая:

-9

Загружаем яблоко, сахар и уксус и продолжаем термообработку еще минуты две:

-10

Добавляем сливки, 50мл воды и листочки мяты. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим в течение пяти минут под крышкой:

-11

Солим, перчим по вкусу и подаем на стол. В качестве гарнира очень хорошо идёт картофельное пюре:

-12

Приятного аппетита!