Найти тему
Pivo.by

Первый «дикий эль» в Беларуси

Минская контрактная пивоварня Blood Brothers Brewery выпускает первый «дикий эль» в Беларуси.

— Немного с опозданием, но зато удачно, добродил наш главный эксперимент с дрожжами в этом году. Дуэт сухого охмеления и смешанного брожения создал уникальную вкусоароматическую гамму. С гордостью представляем amercian wild ale — Acidic. Лёгкий, освежающий, с яркой, но ненавязчивой кислинкой эль придётся очень кстати тёплыми августовскими вечерами, — представляют сорт пивовары.

Новинка появится в продаже 16 августа. Список мест, где можно будет попробовать это пиво, будет обновляться в Каталоге Pivo.by.

«Дикий эль» — одна из вариаций кислых сортов пива. Это эль, сброженный дикими дрожжами. В результате пиво получается терпким и кислым, с ароматами зерна и шерсти, а также нотками лимона, уксуса и сидра.