Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Торт с черникой, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

125 гр. сливочного масла, 200 гр. готового сдобного печенья, масло для смазывания бортика разъёмной формы

Для крема:

200 гр. творога, 90 гр. сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 300 - 400 гр. черники, 300 мл. сливок жирностью 30 %

Для начинки и украшения:

1 пакетик лимонного киселя, 50 гр. сахара, листочки мяты

Способ приготовления:

В кастрюлю высыпать смесь из пакетика лимонного киселя и сахар, добавить 250 мл. холодной воды, перемешать.

Поставить кастрюлю на плиту и довести смесь до кипения. Затем снять кастрюлю с плиты и дать смеси остыть. После того, как смесь остынет поставить её в холодильник на 1 час.

Подготовить большую круглую тарелку и застелить её пергаментом. На тарелку поместить бортик разъёмной формы, который нужно смазать маслом.

Сливочное масло положить в ковш и поставить ковш на плиту, растопить масло полностью.

Сдобное печенье достать из упаковки и разложить между слоями пищевой плёнки. Взять скалку и растолочь печенье. Можно воспользоваться блендером и измельчить печенье.

Измельчённое печенье соединить в отдельной посуде со сливочным маслом, перемешать и переложить на пергамент, разровнять поверхность полученного коржа, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник для застывания.

Творог, сахар, лимонный сок перемешать в чаше.

Чернику вымыть, обсушить.

Отдельно взбить сливки.

Достать из холодильника кастрюлю с лимонным киселём и дополнить его творожным составом из чаши, сливками, хорошо перемешать.

Из холодильника вынуть тарелку с бортиком разъёмной формы и на корж выложить слой начинки и слой ягод черники, чередуя друг с другом.

Потом разровнять верх торта и украсить листочками мяты. Поставить готовый торт в холодильник.

Перед подачей на стол убрать бортик разъёмной формы и пергамент, порезать торт на порционные кусочки и наслаждаться невероятным вкусом и лёгкостью.

На заметку:

Такой торт будет отлично сочетаться с Вашими любимыми ягодами, также можно чередовать ягоды.

Интересно:

Черника богата пектиновыми веществами, солями железа, она содержит дубильные вещества, сахар, лимонную, яблочную и другие органические кислоты.

Ягоды черники полезны при расстройстве желудка, кишечника, для повышения остроты зрения (особенно ночного), при ревматизме, подагре, воспалительных процессах.

Можно из ягод приготовить отвары и чаи, которые используются как мочегонное, вяжущее средство при малокровии, ночном недержании, песке в почках, анемии, поносе, дизентерии, воспалении слизистой оболочки желудка, энтерите, изжоге.

Для наружного применения черника подходит при экземах, прыщах, труднозаживающих ранах в виде протёртых ягод.

Листья черники используют при диабете для снижения уровня сахара в крови, так как в них содержатся гликозиды миртиллин и неомиртиллин. При гастрите с пониженной кислотностью тоже полезно пить отвар из листьев черники.