Главный плюс этого блюда что в нем есть сразу и гарнир, и мясо, и даже хлебушек. Съел кусочек - и сразу наелся.
Что нам понадобится?
- картофель;
- лаваш тонкий;
- грибы (ну куда же я без них?);
- лук;
- фарш (у меня свинина+говядина);
- сыр;
- соль, перец, специи, зелень, чеснок - на Ваше усмотрение;
- майонез или сметана - тоже на Ваш выбор.
Грибы и репчатый лук режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Обжариваем фарш, можно к нему добавить натертую морковь и чеснок. Смешиваем грибы и фарш, добавляем немного сметаны или майонеза, посыпаем специями.
Картофель очищаем от шкурки, варим до готовности. Из готовых корнеплодов нужно сделать пюре.
Собираем готовое блюдо: лаваш разрезаем пополам, чтобы у нас получилось 2 рулета. Смазываем немного сметаной или майонезом, затем выкладываем картофельное пюре и равномерно распределяем. Сверху слой фарша, мелко нарезанная зелень, тертый сыр. Сворачиваем лаваши в рулеты. Можно сверху немного смазать майонезом и посыпать сыром с зеленью - для красоты.
Запекаем минут 30-40, чтобы лаваш стал красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой. Нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Из картофеля и фарша можно еще сделать простой заливной пирог за 5 минут
Нужно больше рецептов? Нажимайте лайк и подписывайтесь! Будут еще!