Запеченный чесночный хлеб с сыром — это потрясающая закуска, которая отлично подойдет к первым блюдам. Да и просто перекусить им, запивая чаем, также можно. Кстати, этот хлебушек на второй день будет еще вкуснее. А всё потому, что он пропитается сливочным маслом и чесноком. Конечно, вряд ли он у вас останется, если вы приготовите стандартную порцию… Поэтому делайте побольше.
Ингредиенты:
1 буханка французского хлеба
1,5 стакана тертой моцареллы
1 стакан тертого чеддера
5 ст.л. размягченного сливочного масла
6 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления чесночного хлеба с сыром:
Сперва берем буханку французского хлеба и разрезаем её пополам в длину. Затем нагрейте духовку до 230 градусов. Масло смешайте с выдавленным чесноком и намажьте его на хлеб. Сверху посыпьте смешанными двумя видами сыра и отправьте выпекаться на 5-8 минут, пока сыр не зарумянится и не покроется золотистой корочкой.
Приятного аппетита!