Готовится просто и быстро. Приступим?
Ингредиенты:
свинина 0,5 кг
картофель 5-6 шт
капуста свежая 0,5 кг
капуста квашеная 0,5 кг
лук 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
масло растительное
соль, специи
Мясо моем, немножко обсушим и режем кусочками. Размер зависит от ваших предпочтений. Моему мужу, например, нужно, чтобы кусок мяса был чем больше, тем лучше. Лук порежем полукольцами. Все складываем в сковороду с толстыми стенками и жарим до полуготовности. Не забываем помешивать.
Пока жарится мясо, перейдем к капусте. Свежую капусту шинкуем, как нравится или как умеем. Выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло и жарим до коричневого цвета. Жарим на сильном огне. Как начинку для пирожков. Немного посолить. От капусты далеко не отходим и постоянно помешиваем, иначе может пригореть. Далее добавим воды, температуру снижаем и тушим минут 10. Затем добавляем квашеную капусту. И тушим еще минут 20.
Пока капуста тушится, успеваем почистить картофель. Режем кубиками. Размер не имеет значения, можно просто на четыре части картошку порезать, можно чуть поменьше. Как хотите.
Картофель добавляем к мясу, дольем примерно 0,5 стакана воды и тушим, пока картофель не станет мягким. Можно еще добавить морковку для красоты, порезанную мелкими кубиками.
Ну вроде все потушилось, теперь соединяем капусту с мясом и картофелем, добавляем любимые специи, чеснок (порезанный мелко, либо пропущенный через пресс) и тушим еще минут 10. На медленном огне. За это время успеваем накрыть на стол и позвать домашних.