Для того, чтобы у вас получился идеальный стейк, сочный, мягкий с румяной корочкой необходимо знать некоторые правила. Итак, рецепт:
1. Первое и самое главное , это хороший кусок мяса. У нас 2 стейка из мраморного куска брянской говядины. Ну, а если выбирать мясо самим, то нужно брать кусок, где животное меньше всего "шевелилось" - на спине, там оно нежнее и сочнее.
2. Для лучшего результата перед приготовлением мясо должно полежать 20-30 минут для достижения комнатной температуры.
3. Разогреваем сковороду до раскалённого состояния, но внимание!☝🏻️ растительное масло туда не добавляем, а смазываем им сам кусок мяса. И ни в коем случае не солим и не перчим!
4. Выкладываем стейк на раскалённую сковородку и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до золотисто-коричневой корочки. Затем дожариваем на медленном огне ещё по 1 минуте с каждой стороны.
5. Снимаем стейк, сказываем растопленным сливочным маслом, посыпаем крупной солью и перцем с двух сторон, даем отдохнуть в тёплой тарелке, прикрыв фольгой 2 минуты.
Подаём на тёплой тарелке, чтобы стейк дольше оставался тёплым и сок от стейка не остывал! При соблюдении всех этих правил у вас получится Идеальный невероятно вкусный стейк!😍🍖😋👍Приятного аппетита!