Найти тему
Вкусное с полезным

Овсяная галета с брусникой

Состав:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
3 стакана (90 гр.) пшеничной муки в/с
300 гр. замороженной брусники
100 гр. творога
0,5 стакана кефира
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара

Приготовление:
Овсяные хлопья измельчаем блендером, превращаем в муку. Пересыпаем в миску, добавляем муку, 2 ст.л. сахара, перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем руками, добавляем кефир, замешиваем тесто. Тесто получается пластичное, не прилипает к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: замороженную бруснику посыпаем 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму ягод), перемешиваем. Отрезаем пергамент на противень и посыпаем мукой. Раскатываем тесто шириной 0,3 см на пергаменте, посыпаем сахаром. Выкладываем бруснику, оставляя место для загибов. Защипываем края и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут пока не подрумянится тесто. Галету немного остудить, нарезаем. Приятного чаепития