Найти тему
Китай на вкус

4 соуса для обмакивания пельменей

Оглавление

Нет никакого правильного или неправильного соуса для пельменей. Варианты его бесконечны. В конце концов, все зависит от ваших личных предпочтений.

Например, пельмени на севере Китая крупнее. Тонкое тесто и много начинки из мяса и овощей. Здесь пельмени идут как основное блюдо, которое и без соуса порадует вас и соусы к ним достаточно просты по содержанию, иногда только уксус.

С другой стороны, пельмени в южном стиле (особенно кантонские пельмени) сосредоточены на деликатесах (креветки, побеги бамбука …) и разнообразии. Они меньше по размеру, содержат меньше начинки и обычно подаются в виде закусок. Пельмени чаще подают с более ароматным соусом, который может содержать более 10 ингредиентов.

Давайте посмотрим на некоторые из вариантов соуса с севера на юг Китая.

Соус севера Китая

Ингредиенты:

2 ст.л – Чженьцзянского выдержанного темного уксуса

1 ½ ст.л – светлого соевого соуса

¼ ч.л – кунжутного масла

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в плошке.

Пряный соус

Ингредиенты:

1 зубчик – чеснока

1 см – имбиря

1 веточка – кинзы

2 ст.л – Чженьцзянского выдержанного темного уксуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – кунжутного масла

1-2 ч.л – чили масла

Приготовление:

  • Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте кинзу. Переложите в плошку.
  • Добавьте в плошку уксус, соевый соус, кунжутное и чили масло. Перемешайте.

Шанхайский соус

Ингредиенты:

4 ст.л – Чженьцзянского выдержанного темного уксуса

2 см – имбиря

1 ч.л – сахара

Приготовление:

  • Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Переложите в плошку.

Добавьте в плошку уксус и сахар. Перемешайте.

Кантонский соус

Ингредиенты:

1 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

3 ст.л – куриного бульона

½ ст.л – кунжутного масла

3 см – имбиря

1 стрелка – зеленого лука (белая часть)

1 ч.л – сахара

щепотка молотого черного перца

Приготовление:

  • Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите белую часть зеленого лука. Переложите в плошку.
  • Добавьте в плошку соевый соус, куриный бульон, кунжутное масло, сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-25 минут.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2