Первое блюдо для любителей морепродуктов. Готовится очень просто и получается очень легким. Подойдет для обеда или ужина, когда не хочется переедать.
Потребуется:
• 250 г креветок;
• один помидор;
• луковичка;
• несколько зубчиков чеснока;
• две ложки риса;
• лаврушка, масло растительное, томатная паста, кинза, перец с солью.
Приготовление:
1. Если креветки замороженные, то их сначала размораживают, потом очищают и складывают в кастрюлю для варки. Добавляют порезанный помидор, измельченный чеснок, лаврушку и вливают литр воды.
2. Луковичку очищают, мелко шинкуют, обжаривают на раскаленном масле и добавляют в суп, готовящийся на тихом огне. Томатную пасту разводят водой и тоже отправляют в кастрюлю.
3. Далее добавляют рис и измельченную кинзу (можно заменить другой зеленью). Солят и перчат по вкусу. Варят вместе минут десять.
Подают креветочный суп горячим. Он получается очень ароматным.
P.S. Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал или поставите лайк :)