Такой пирог с вишней никого не оставит равнодушным! Это ягода отличается потрясающим вкусом и ароматом , а сколько в ней пользы!!! Вишня отлично переносит заморозку и сохраняет на долго свой аромат и это позволяет есть её в течении года и готовить отличные ароматные пироги! Чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобиться всего 10 минут + 40 минут на выпекание!
Вишневый клафути подарит тебе неописуемое удовольствие!
Французский клафути
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍒600 г вишен
🍒30 г растопленного сливочного масла
🍒4 яйца
🍒250 мл молока
🍒100 г муки
🍒100 г сахара
🍒12 г ванилина
🍒щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положи вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.
Смешай все ингредиенты, взбей и залей смесью вишню.
Выпекай клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при
Это сладкое лакомство очень хорошо подойдет в качестве десерта к кофе. Также вишни в клафути можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.