Найти тему
Вперед✔огород

Песочно - творожный пирог - гостинец от друзей

В выходные приезжали в гости друзья: шашлык, роллы, бассейн, а главным блюдом был творожный пирог из песочного теста, который привезли к чаю друзья. Даже дети, которые не очень жалуют творог, смели по большому куску и остались довольны.

"Так-с, делись рецептом!" - фраза, которая была главной после чаепития.

Вуаля, рецепт в кармане! Записывайте!

Нам понадобится:

Тесто:

Масло сливочное - 1 пачка

Сахар - 1 стакан (можно меньше)

Мука - 3 стакана

Сода пищевая - 1 ч.л. (гасить не нужно!)

Начинка:

Творог - 2 пачки (можно обезжиренный)

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан (можно меньше)

Ягоды или густое варенье, джем

Начинаем =>

  • К размягченному (или натертому на терке) сливочному маслу добавляем сахар и размешиваем.
  • В другой миске смешиваем муку и соду и добавляем полученную смесь к маслу с сахаром.
  • Расстираем полученную смесь. Должна получиться рассыпчатая жирная крошка. При необходимости добавить муки, потому что должна получиться именно мелкая рассыпчатая крошка.
  • Готовим начинку: смешиваем творог, яйца и сахар. При помощи погружного блендера все тщательно взбиваем.
  • Условно делим все тесто на 3 части.
  • Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом, и выкладываем 1 часть теста, затем выкладываем творожную смесь, вторую часть теста, ягоды (варенье или джем), 3 часть теста.
  • Ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекаем 1 час.
-2
  • Достаем готовый пирог и радуем семью!

Приятного аппетита!