В выходные приезжали в гости друзья: шашлык, роллы, бассейн, а главным блюдом был творожный пирог из песочного теста, который привезли к чаю друзья. Даже дети, которые не очень жалуют творог, смели по большому куску и остались довольны.
"Так-с, делись рецептом!" - фраза, которая была главной после чаепития.
Вуаля, рецепт в кармане! Записывайте!
Нам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное - 1 пачка
Сахар - 1 стакан (можно меньше)
Мука - 3 стакана
Сода пищевая - 1 ч.л. (гасить не нужно!)
Начинка:
Творог - 2 пачки (можно обезжиренный)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (можно меньше)
Ягоды или густое варенье, джем
Начинаем =>
- К размягченному (или натертому на терке) сливочному маслу добавляем сахар и размешиваем.
- В другой миске смешиваем муку и соду и добавляем полученную смесь к маслу с сахаром.
- Расстираем полученную смесь. Должна получиться рассыпчатая жирная крошка. При необходимости добавить муки, потому что должна получиться именно мелкая рассыпчатая крошка.
- Готовим начинку: смешиваем творог, яйца и сахар. При помощи погружного блендера все тщательно взбиваем.
- Условно делим все тесто на 3 части.
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом, и выкладываем 1 часть теста, затем выкладываем творожную смесь, вторую часть теста, ягоды (варенье или джем), 3 часть теста.
- Ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекаем 1 час.
- Достаем готовый пирог и радуем семью!
Приятного аппетита!