Найти в Дзене

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Оглавление

Доброе время суток. Давайте сегодня попробуем приготовить что то из зарубежной кухни. Мне как раз на глаза попалась моя старая запись рецепта шведских фрикаделек в сливочном соусе. Что же, не плохой повод, порадовать своих родных сытным и вкусным блюдом.

Само блюдо получается действительно очень вкусным, но вот рецепт не так прост, на мой взгляд. Короче не для лентяев вроде меня)). Ну что же придется сегодня поработать у плиты)).

Список ингредиентов достаточно большой:

500 грамм говяжьего фарша
1/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана молока
1/2 чашки нарезанного лука
1 зубчик чеснока рубленого
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 ч. ложка. сухой орегано
1 яйцо
1 ст. л. оливкового масла
5 столовых ложек сливочного масла
3 ст. ложки муки
2 стакана говяжьего бульона (подогретого)
1 чашка сливок
1 чайная ложка Дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца

Процесс приготовления:

1. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Дайте постоять минут 10, пока хлебные крошки не впитают молоко.

2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливковое масла и 1 ст. л. сливочного масла.

3. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 5 минут, добавьте чеснок и орегано, тушите еще 1-2 минуты.

4. В большой миске смешайте говяжий фарш, обжаренный лук, чеснок и орегано. Добавьте соль, перец и яйцо, мешайте пока яйцо полностью не раствориться в фарше.

5. Добавить хлебные крошки в мясную смесь и хорошо перемешать. (здесь можно заменить панировочные сухари белым хлебом)

6. Используйте столовую ложку, чтобы сделать фрикадельки одинакового размера. Примерно получается 20 фрикаделек.

7. Разогрейте сковороду, используемую для обжаривания лука и чеснока, добавив немного оливкового масла, если это необходимо.

8. На среднем огне обжарьте фрикадельки до коричневого цвета, со всех сторон осторожно переворачивая, чтобы они не развалились.

9. Не стоит стараться сразу обжарить все фрикадельки, обжаривайте партиями.

10. Уберите фрикадельки со сковороды и накройте фольгой или положите на противень и держать в теплой духовке, пока готовите соус.

11. Добавить 4 столовые ложки сливочного масла в сковороду, как только растопится всыпать муку, обжарьте до золотистого цвета.

12. Медленно влейте нагретый бульон постоянно помешивая, держите соус на огне пока он не начнет закипать, не не кипеть.

13. Добавить сливки и Дижонскую горчицу, тушите, пока соус не загустеет.

14. Добавить фрикадельки в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

-2

Подавать с рисом, широкой лапшой, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Вот и все, на все про все уйдет примерно минут 50, зато в итоге у вас получится сытное и потрясающе вкусное блюдо. Кто отважится попробовать приготовить, обязательно поделитесь мнением, интересно же)).

Подписывайтесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Делитесь своими результатами ну и конечно комментариями.

Еда
6,93 млн интересуются