Найти тему
Просто и вкусно.

Просто и вкусно

Оглавление

Не знаю как вы, но я очень люблю грибы. Люблю и жаренные и соленные грибы, а также грибной суп. Я хочу поделиться с вами замечательными рецептами картофельного супа с грибами.

Рецепт 1. Суп картофельный со свежими грибами.

И так, для того, чтобы приготовить грибной суп вам понадобится:

700-900 гр картофеля, 300-400 гр грибов, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 3-5 горошин перца, 3-4 лавровых листа, 2 ст ложки масла, сметана, зелень по вкусу.

Свежие грибы(белые, шампиньоны, подосиновики, маслята) следует очистить и тщательно промыть. Отрежьте у грибов ножки и мелко порубите, а затем потушите, добавив немного воды. Шляпки нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, залейте горячей водой или бульоном и доведите до кипения. Варите 20-30 минут. Добавьте пассерованный репчатый лук, морковь, петрушку(корень), положите нарезанный крупными кубиками картофель, тушенные грибы и варите суп до готовности.

При подаче положите сметану и мелко нарезанную зелень.

-2

Рецепт 2. Суп картофельный с перловой крупой и грибами.

700-900 гр картофеля, 25-30 гр сушенных грибов, 75-100 гр перловой крупы, 100-150 гр репчатого лука, 50-75 гр моркови, 35-40 гр петрушки или сельдерея (корень), 2-3 ст ложки жира, соль, специи, зелень.

Переберите перловую крупу и несколько раз промойте холодной водой, а затем замочите в холодной воде на 2-3 часа. Засыпьте крупу в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости, не допуская бурного кипения. Нарежьте мелкими кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нашинкуйте репчатый лук и положите в кастрюлю. Добавьте жир. Спассеруйте до мягкости и добавьте измельченные варенные грибы, продолжая еще пассеровать.

Опустите в кипящий грибной бульон пассерованные овощи с грибами, сваренную перловую крупу и нарезанный крупными кубиками картофель.

Варите суп до готовности картофеля. За 5-10 минут до конца варки добавьте в суп специи. При подаче положите в суп сметану и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.