Сейчас сезон заготовок и сегодня я решила поделиться с Вами вкусным и достаточно простым рецептом ризотто на зиму.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг моркови
- 1-1,5 кг лука
- 2 кг помидор
- 1 кг перца болгарского
- 1 стакан сухого риса
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. песка
- вода
- уксус 70%
Способ приготовления:
Замочите 1 стакан сухого риса в холодной воде на 1 час.
Морковь, лук почистите. Натрите морковь на терке по-корейски. Лук нарежьте полукольца.
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Морковь потушите на сковороде с растительным маслом 5 минут, отдельно от лука.
Томаты и перец помойте. Помидоры порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом 5 минут. Болгарский перец почистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Потушите порезанный перец отдельно от помидор на сковороде 5 минут.
В большой кастрюле или казане соедините все обжаренные овощи, добавьте 1 стакан растительного масла, замоченный рис, добавьте немного воды. Всё аккуратно перемешайте и тушите на медленном огне, род закрытой крышкой, 30 минут (после закипания)
Затем добавьте 2 ст.л. соли и 1 ст.л. песка. Всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Разложите овощи с рисом по стерилизованным банкам, добавив в каждую банку ½ ч.л. уксуса 70 % (на 1 литровую банку).
Закатать банки, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!