Найти тему
Life&Food

Фаршированная капуста

Сегодня я поделюсь очень необычным рецептом фаршированной капусты мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 вилок свежей капусты, примерно 2-2,5 кг
  • 1,5 кг мясного фарша
  • 150 грамм сухого риса, лучше использовать круглозерный рис
  • 3 крупные луковицы
  • 100 грамм сливочного масла
  • 900 грамм сметаны, жирность 15-20 %
  • молоко
  • растительное масло
  • соль, специи, по вкусу

Способ приготовления:

У кочана капусты вырезать аккуратно кочерыжку.

-2

Затем переложите кочан в большую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите по вкусу и поставьте вариться до полуготовности, примерно 15-20 минут после закипания.

В это время займемся начинкой. Отварите до полуготовности рис, примерно 10 минут. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Соединить в большой миске отварной до полуготовности рис, пассерованный лук и мясной фарш, посолить и добавить специи по вкусу. Всё тщательно перемешать.

После этого вынуть кочан из воды, дать остыть и разобрать по порядку листья капусты.

Положить на стол мокрое полотенце и начинаем укладывать листья в той последовательности, как они были в кочане, при этом каждый слой листьев проложить мясной начинкой.

-3

Собрать угла полотенца и скрутить кочан. Полотенце убрать, а фаршированный кочан положить в сотейник, смазанный растительным маслом, подлить немного теплой воды из чайника и тушить до полуготовности, примерно 25-30 минут.

В это время приготовим сметанный соус. Для этого выложите в емкость сметану и добавьте молоко, соль, специи и всё тщательно перемешайте до однородной массы. Соус должен получиться достаточно жидким, как тесто для блинов.

Затейте приготовленным соусом наш кочан капусты и готовьте ещё минут 15-20 после закипания на медленном огне, под закрытой крышкой.

-4

Фаршированный кочан капусты готов! Угостите своих родных и близких вкусным и необычным блюдом на ужин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!