Сегодня я поделюсь очень необычным рецептом фаршированной капусты мясной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 вилок свежей капусты, примерно 2-2,5 кг
- 1,5 кг мясного фарша
- 150 грамм сухого риса, лучше использовать круглозерный рис
- 3 крупные луковицы
- 100 грамм сливочного масла
- 900 грамм сметаны, жирность 15-20 %
- молоко
- растительное масло
- соль, специи, по вкусу
Способ приготовления:
У кочана капусты вырезать аккуратно кочерыжку.
Затем переложите кочан в большую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите по вкусу и поставьте вариться до полуготовности, примерно 15-20 минут после закипания.
В это время займемся начинкой. Отварите до полуготовности рис, примерно 10 минут. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Соединить в большой миске отварной до полуготовности рис, пассерованный лук и мясной фарш, посолить и добавить специи по вкусу. Всё тщательно перемешать.
После этого вынуть кочан из воды, дать остыть и разобрать по порядку листья капусты.
Положить на стол мокрое полотенце и начинаем укладывать листья в той последовательности, как они были в кочане, при этом каждый слой листьев проложить мясной начинкой.
Собрать угла полотенца и скрутить кочан. Полотенце убрать, а фаршированный кочан положить в сотейник, смазанный растительным маслом, подлить немного теплой воды из чайника и тушить до полуготовности, примерно 25-30 минут.
В это время приготовим сметанный соус. Для этого выложите в емкость сметану и добавьте молоко, соль, специи и всё тщательно перемешайте до однородной массы. Соус должен получиться достаточно жидким, как тесто для блинов.
Затейте приготовленным соусом наш кочан капусты и готовьте ещё минут 15-20 после закипания на медленном огне, под закрытой крышкой.
Фаршированный кочан капусты готов! Угостите своих родных и близких вкусным и необычным блюдом на ужин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!