Найти тему
Life&Food

Фруктовый мусс

Лето сезон ягод и фруктов и поэтому сегодня я поделюсь рецептом вкусного фруктового мусса.

Ингредиенты:

  • 150 грамм спелых, мягких абрикосов без косточек (любые ягоды или фрукты)
  • 6 ст.л. сахарного песка
  • 30 грамм желатина
  • 10 грамм лимонной кислоты
  • вода

Ингредиенты для сиропа:

  • 50 грамм абрикосов без косточек
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

Подготовленные абрикосы протереть через сито. Полученный сок-пюре положить в миску и поставить в холодильник.

Оставшуюся в сите массу (пюре, без жидкости) залить горячей водой из чайника и варить на среднем огне, 5 минут, после закипания. После этого процедите.

В миске или глубокой тарелке замочите желатин водой, чтобы он набух.

-2

В отвар добавьте 6 ст.л. сахара, замоченный желатин, лимонную кислоту, помешивая, нагреть до кипения. Достать из холодильника наш сок-пюре и добавить его в сладкую абрикосовую массу с желатином и лимонкой. Всё тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры. Взбейте миксером охлажденную смесь до образования густой однородной массы. Разлейте полученный мусс по формочкам и поставьте в холодильник, до полного застывания, примерно на 1 час.

В это время займемся приготовлением сиропа. Для этого разомните 50 грамм абрисов, залейте 150 мл горячей воды из чайника и варите 5 минут, если абрикосы достаточно жесткие, то варите до полного размягчения. После этого процедите, добавьте 4 ст.л. сахарного песка и на среднем огне доведите до кипения, после чего снимите с огня.

-3

Выньте застывший мусс из холодильника и полейте его сиропом. Данный десерт подавайте с молоком или сливками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются