Помидоры по такому рецепту очень хороши в запеканках с макаронами и мясом, а томатный сок можно просто пить с солёными сухариками. Попробуйте приготовить!
Приготовление:
Будем готовить помидоры без стерилизации. Для этого подготовим банки, простерилизуем их, крышки тоже. В простерилизованные банки укладываем помидоры, подойдут спелые некрупные, без изъянов.
Количество помидор зависит от того, какие вы выберете банки по объему. Кипятком зальём помидоры в банках, через 5 минут выливаем воду и повторяем процедуру, сверху закрываем крышками и полотенцем.
Пока помидоры прогреваются под кипятком, займёмся приготовлением томатного сока.
На него пойдут спелые помидоры, можно брать мягкие и мятые. Удаляем плодоножку, нарежем и измельчим блендером до состояния пюре.
Переливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. На 3 литра сока положим 5 горошин душистого перца, 6 лавровых листков, 6 столовых ложек сахара, 4,5 столовые ложки соли.
Хорошо перемешаем и с момента закипания варим 15 минут, постоянно снимая пену. Затем заливаем соком помидоры в банках, закатываем и укутываем.
Приятных вам заготовок!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Сложность приготовления лёгкая, фото и материалы взяты из интернета.