Найти тему

Пирожки из творожного теста

Такие нежные и воздушные...
Такие нежные и воздушные...

Начинка для пирожков из творожного теста подходит любая. Можно яблоки, можно курицу, ягоды, все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

творог 2 пачки по 100 г

мука 2 стакана

яйца 2 штж

сметана 2 ст.л

сода 1 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

растительное масло для жарки

Соответственно для теста берем творог, который протираем через сито. Я, опять же, иду в ногу с прогрессом, или за прогрессом, но я предпочитаю блендер. Результат, уверяю вас, ничуть не хуже. Яйца взбиваем. Вливаем в творожную массу. Следом сметану, соль, соду, все перемешиваем. Я бы еще сахар использовала, хоть столовую ложку, да положила бы. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Замесили, скатали в шар и убрали в холодильник на 30 минут, накрыв чистой салфеткой.

Разделочную доску или стол присыпаем мукой, тесто режем на небольшие кусочки, которые раскатываем на лепешки толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем начинку на каждую лепешку, защипываем края "лодочкой". Разогреваем масло в сковороде. Сковороду лучше брать с толстыми стенками, в идеале чугунную. Обжариваем пирожки на среднем огне примерно 7-10 мин с двух сторон. Как только образовалась румяная корочка - пирожки к чаю готовы.

Приятного аппетита! Время пить чай!

-2

Еда
6,93 млн интересуются