Еще одно блюдо на сегодня, которое может быть как самостоятельным, так и подаваться вместе с другим. Например, с рисом или гречкой. Прекрасное на вкус и очень сытное. Готовится не долго, если не учитывать время на замачивание фасоли в воде.
Ингредиенты
- Фасоль - 100 гр.
- Свинина - 300 гр.
- Помидор - 1/2 шт.
- Болгарский перец - 1/4 шт.
- Перец халапеньо - по вкусу
- Соль и черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 3 зубчика
Рецепт с видео
- Фасоль заранее замачиваем в холодной воде на пару часов.
- Промываем и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Свинину промываем, нарезаем соломкой.
- Сковороду разогреваем и добавляем растительное масло.
- Обжариваем свинину на среднем огне примерно минут 5.
- Болгарский перец моем и очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.
- Помидор моем и нарезаем крупными кусочками.
- Овощи добавляем к мясу, обжариваем еще минут 6-8 на среднем огне.
- Добавляем томатную пасту и обжариваем 2 минуты.
- Добавляем фасоль, перемешиваем.
- Чеснок очищаем и мелко рубим. Добавляем к мясу с фасолью.
- Добавляем по вкусу соль, перец халапеньо и черный перец.
- Добавляем горячую кипяченую воду 250-300 мл, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!