Найти тему
FOODMAN.CLUB

Свинина с красной фасолью

Оглавление

Еще одно блюдо на сегодня, которое может быть как самостоятельным, так и подаваться вместе с другим. Например, с рисом или гречкой. Прекрасное на вкус и очень сытное. Готовится не долго, если не учитывать время на замачивание фасоли в воде.

Ингредиенты

  • Фасоль - 100 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Болгарский перец - 1/4 шт.
  • Перец халапеньо - по вкусу
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 3 зубчика

Рецепт с видео

  • Фасоль заранее замачиваем в холодной воде на пару часов.
  • Промываем и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Свинину промываем, нарезаем соломкой.
  • Сковороду разогреваем и добавляем растительное масло.
  • Обжариваем свинину на среднем огне примерно минут 5.
  • Болгарский перец моем и очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.
  • Помидор моем и нарезаем крупными кусочками.
  • Овощи добавляем к мясу, обжариваем еще минут 6-8 на среднем огне.
  • Добавляем томатную пасту и обжариваем 2 минуты.
  • Добавляем фасоль, перемешиваем.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Добавляем к мясу с фасолью.
  • Добавляем по вкусу соль, перец халапеньо и черный перец.
  • Добавляем горячую кипяченую воду 250-300 мл, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!