Найти в Дзене
Ольга Климова

Моя история


Я родилась 12 февраля 1984 года в Подмосковном городке под названием Загорск. Члены моей семьи в лице мамы и близких родственников имели корни из глубинки Воронежской губернии. В роду моем были сильные женщины и уважаемые мужчины. Но на каком-то этапе что-то пошло не так... Искушения пришли в мою семью в множестве разных проявлений. Меня они затронули в том числе, откуда и начала формироваться моя личность.

Выучилась я в трех школах, колледже и двух ВУЗах. С 1 по 6 класс в средне-образовательной общественной школе № 19 я была абсолютной отличницей, но при этом девочкой-пацанкой. Если описать мои похождения, то история Тома Сойера показалась бы вам скучной. Всегда любила дружить с мальчишками. Была только одна девочка, которая выдерживала мою энергию. С ней мы много чего начудили. В первом классе, расстроившись из-за отмены похода классом в кинотеатр, мы поехали в Воронеж. В кармане у нас было 2 рубля, а в чемоданах лучшие мамины туалеты. На вокзале нас, Слава Богу, передали в руки милиции. Милиции тогда не повезло. А после возмездие настигло и нас. Исправляли оценки в учительском журнале. Недругам ставили двойки, любимчикам корректировали биографию в лучшую сторону, которую мы им желали, себе удаляли прогулы уроков... Якобы никто и не заметит. Ну ну.

Однажды, приятельница-соседка рассказала мне о том, что в местном ПТУ день открытых дверей и с текущего года запускают экспериментальный проект набора детей с 7 класса. Я с большим интересом отнеслась к этому предложению и незамедлительно, с поддержкой мамы, подала документы на поступление. Это был чудесный год, оставивший большую закладку в моей истории. В рамках обучения нам было предложено множество творческих кружков, таких как: игра на барабанах, вокальная студия, бальные танцы, рукоделия, спорт и тд. Безусловно, я согласилась на все. Мой день начинался в 5:30 утра. Вместе с приятельницей-соседкой мы пили крепкий сладкий чай с печеньем и сливочным маслом (мммм... какое это было масло, какое печенье, какой чай... я вспоминаю этот вкус и ныне) и бежали на тренировку по самбо. После тренировки бассейн и на учебу. Учебный день заканчивался около 14-15 часов, а после мы снова бежали на секции. Участие в областных творческих конкурсах приносили мне победы и множество интересных предложений. Самое интересное то, что осознание своих природных качеств пришло относительно недавно. Уроки по вокалу расправляли мне "крылья". Спорт был менее успешен, ибо первые места никогда не доставались мне. За этот год я успела обзавестись новыми друзьями, оставив мысли и воспоминания о своей прежней школе и всех, с кем я дружила и училась. Зато новые друзья прошли со мной дорогу, длинной в 21 год и по сей день мы вместе. Ровно через год наш класс был расформирован и мы были вынуждены искать новое учебное заведение. Далее мы дружно поступили учиться в школу № 1, где царила строгость, никакого креатива и творчества. Этот период подарил мне новых верных друзей, первую любовь, прекрасных педагогов, которые стали для меня друзьями и духовными наставниками. Дальше все было сложно... переходный возраст.

Без творчества мне было очень сложно, поэтому я поступила сначала в модельную школу, а после открыла свою танцевальную студию. Мне было 15 лет. Число учеников в группах составляло около 400 человек. До 11 класса я не доучилась в школе. Забрала документы и перевелась в вечернюю школу, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом. Директор вечерней школы, кстати, очень вменяемо отнеслась к моему жизненному выбору и потому оказала помощь и содействие в поступлении в колледж. Мой выбор пал на всероссийский аграрный колледж заочного образования, специализация менеджмент. Удобная форма обучения, минимальная плата. В тот же период я переживала серьезные проблемы в отношениях с родителями. Пройдя полугодовой курс по педагогике, я устраиваюсь на работу в муниципальный центр "Семья" в качестве педагога-организатора, вожатого в пионер-лагерь для девиантных подростков. Свой опыт работы с детишками я пронесла еще 8 лет.

Со временем наступил потолок моих возможностей, было понятно, что необходимо повышать уровень своих знаний. Только я поступаю в аграрный университет, а после в российский государственный социальный университет, но не в Щуку... В общем пошла по пути менеджмента и психологии. Менеджмент давался легко, маркетинг, психология и управление персоналом - просто великолепно, но экономика, финансы, бухгалтерия...

До 2007 года я находилась в зоне турбулентности, совершая попытки найти и реализовать себя. И вот, в один прекрасный момент мне "подкидывают" идею создания сервиса по выгулу собак европейского уровня . "Вау!" - подумала я. Это шанс! Провела мониторинг и анализ рынка, собрала команду, прописала бизнес-план и уже через неделю зарегистрировала компанию. На тот момент на российском рынке не было ничего подобного. Сама эта мысль меня заставляла кайфовать и побуждала к креативу в разных представлениях. Я занималась созданием фундамента для развития ниши от законотворческой деятельности, организации и проведения уникальных мероприятий до открытия центра профессиональной заботы о животных.
Кстати, мой последний опыт оффлайн центра стал для меня очередной взлетной полосой. Сегодня я осознаю, где мой путь. Хочу начать все сначала: вернуться в вокал, танцы, творчество в любых проявлениях. Свой бизнес планирую интегрировать в настоящее будущее по средством новых технологий, внедрения инновационных решений. В настоящий момент продумываю концепцию.

Самое важное найти и реализовать себя. Быть честным по отношению к себе. Любить. Только тогда человек может нести пользу для людей. Я искренне верю в то, что Бог посылает нам нужные и посильные обстоятельства.

Благодарю своих родителей за жизнь. Я выбрала вас! Спасибо всем тем, кто оказался в моей судьбе.