Пожалуй, нет больше такого овоща, который вмещал бы в себе практически целую таблицу Менделеева, кроме конечно же свеклы, при этом содержание всех необходимых организму витаминов и микроэлементов в нем весьма значительное по количеству.
Интересен тот факт, что при термической обработке свеклы, содержащиеся в ней полезные вещества практически не претерпевают изменений. Свеклу можно употреблять и в сыром виде, но лично мне больше всего нравится печеная свекла, притом когда она еще теплая.
Предлагаю вам попробовать салат, на который я, что называется, "присел" в последнее время.
Нам понадобится:
3-4 небольших свеклы
4-5 столовых ложек подсолнечного масла
луковица среднего размера
соль - по вкусу
грецкие орехи, зелень - по желанию и настроению.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ленивый капустник - идеальный сезонный пирог
Сосиски в хрустящей шубе - просто, быстро и очень вкусно
Закусочный "Наполеон" - оччень вкусно и необычно
Самый простой способ приготовить нежную, вкусную рыбу - карп в рукаве
Быстрый завтрак из картошки - удивите своих близких
Простое блюдо выходного дня - пирог с кабачками
Рассыпчатая гречка в рукаве - быстро, просто и очень вкусно
Ход действий:
1. Моем, чистим и натираем на крупной терке свеклу. Лук чистим и режем как можно мельче.
2. В сковороду со съемной ручкой или любую другую подходящую посуду наливаем подсолнечное масло, помещаем туда натертую свеклу и порезанный лук, все солим, перемешиваем, закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 220 градусов.
3. По прошествии времени снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 10 пока испарится образовавшаяся жидкость.
В готовую свеклу можно добавить измельченные орехи или зелень. Подавать в теплом виде. Чтобы салат выглядел более нарядно, можно оформить его с помощью кулинарного кольца.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой