Я люблю булочки.
Мягкие, воздушные, сдобные.
А ещё люблю их печь. Работая с тестом из меня выходят все негативные эмоции, я становлюсь спокойнее и уравновешеннее. А довольные лица домашних, уплетающих булочки за обе щеки не дав и даже немного остыть - это лучшая похвала.
А какой дома стоит аромат...
Но несмотря на всё это пеку я булочки нечасто. Ведь я люблю их не только печь, но и есть. А ширина дверных проёмов в квартире всё таки имеет свой предел...
Но уж когда пеку - стараюсь на всё 100%.
Получается не всегда красиво, но всегда вкусно.
На рецепт этих булочек меня вдохновил известный многим Энди шеф. По мотивам его рецепта и пеклись эти булочки. Но лишь по мотивам. Я, как человек творческий, редко чётко следую инструкциям и всегда что-то видоизменяю.
Итак.
Смешайте теплое молоко и дрожжи. Молока - 1 стакан, дрожжей 2 чайные ложки (напоминаю - мои любимые для выпечки - "саф-момент для сдобы", но вы можете взять любые). Добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешайте и дайте ингредиентам подружиться и привыкнуть друг к другу. Минут 15.
Растопите сливочное масло -нам понадобится его грамм 100 или чуть меньше - я отрезаю чуть больше половины пачки, а пачки наши доблестные производители молочных продуктов уже давно выпускают по 180 граммов.
Растопленное масло чуть остудите, соедините с 1 яйцом и влейте в подошедшую опару. Все перемешайте и снова дайте отдохнуть. 5 минут - вполне достаточно.
За это время в отдельную миску просейте грамм 400-500 муки. Мы пока не знаем сколько понадобится - даже мука одной марки бывает разной влажности и её всегда уходит разное количество.
Постепенно, добавляйте в опару муку и перемешивайте, до тех пор пока у вас не получится нежное мягкое тесто, но при этом уже не липкое, а такое как бы обволакивающее. Чтобы не переборщить с мукой - добавляйте по чуть-чуть. Не спешите. Когда тесто замесите - немного его отбейте - это поможет клейковине муки лучше раскрыться.
Соберите тесто в шар, чуть обмажьте растительным маслом и положите в обычный пакет и отправьте на часок в холодильник - правда необычный поворот для дрожжевого теста?
Через час раскатайте тесто в тонкий пласт, обильно посыпьте смесью корицы и сахара и сверните в тугой рулет. Нарежьте на тонкие рулетики и выложите будущие булочки на противень. Накройте полотенцем и дайте часок постоять в тепле. И в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
Готовые булочки поливаем кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой.
И ешьте! Наслаждайтесь! Кайфуйте!
Ведь это безусловно очень вкусно!
Другие рецепты, которые как нельзя будут кстати утром выходного дня.
Сочная домашняя шаурма без майонеза
Восхитительные сосиски в тесте
Бесподобный черничный пирог
Те же яйца, только в профиль: альтернативные способы варки яиц.
.