На это пирожное я вдохновилась в одной из кондитерских города. Попробовала - и поняла - надо готовить дома! Срочно!
Конечно, рецепта у меня быть не могло - пришлось придумывать самой.
И получилось волшебно! Муж попробовав сказал, что получилось даже вкуснее, чем в той кондитерской.
А такой комплимент дорогого стоит. Более того, он на полном серьёзе завёл разговор о том,чтобы мне открыть свою кондитерскую...
Спешу поделиться с вами рецептом.
Для теста возьмите 100 грамм сливочного масла, желток от одного куриного яйца, 1-2 чайные ложечки коньяка (не обязательно, но, поверьте, лучше добавить), 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и 6 столовых ложек муки. Добавьте к муке немного разрыхлителя теста и ванилин. Замесите мягкое тесто и отправьте его в холодильник - там оно станет эластичнее.
Для нежной начинки возьмите сливочный или творожный сыр (маскарпоне, филадельфия, альметте, хохланд). Достаточно будет 250 грамм. Смешайте со столовой ложкой сахарной пудры, соком половины лимона и 1 яйцом. Не взбивайте, наоборот - медленно и аккуратно соедините ингредиенты с помощью венчика.
Теперь нам понадобится вишня. Идеально - свежая, но я готовила зимой - а потому у меня была замороженная.
Тесто раскатайте довольно тонко - примерно 0,5 сантиметра толщиной. Вырежьте по размеру формочек так, чтобы получились еще небольшие бортики - около 2-2,5 сантиметров.
Проткните тесто вилочкой в нескольких местах. Выложите начинку из сыра и запекайте минут 30 - готовность определяется просто - слегка подергайте противень - серединка пирожного должна схватиться, но еще чуть подрагивать.
Вынимаем наши пирожные из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник, часа на три-четыре. А ещё лучше, если никуда не торопитесь - на сутки. Хорошо бы прикрыть пленкой на это время - но не плотно, чтобы не отсырело.
Перед подачей готовим вишневый соус
Вишни понадобится 250-300 грамм.
Засыпьте в вишню 100 грамм сахара, половиной чайной ложки крахмала и немного проварите.
Чуть остудите и положите на верх пирожного немного ягод вишни и полейте соусом. Не жалейте.
Сварите вкусный кофе, можно даже по такому рецепту. И наслаждайтесь!
***
Любите вкусную еду и всегда в поиске новых идей - подписывайтесь на ЕДА & ВОДА - будет интересно.