Найти тему
Kulinariyaduraka

спасение от жары в чудо-напитке

На улице +30 и вы не знаете чем себя охладить?


Для этого подойдет прекрасно квас.
Немного об истории кваса:


Впервые на Руси квас был упомянут в 996 году, это значит что истории кваса уже больше 100 лет! Разве не удивительно то, что квас дошел до наших дней, а не затерялся где-то в виде рецепта на полке у бабушки. Квас это поистине народный напиток, который при этом очень хорошо охлаждает и избавляет от усталости.
Была даже поговорка « и худой квас лучше хорошей воды»

Что-же понадобится для кваса собственного приготовления?

Хлеб или ржаная мука
Изюм
Вода
Сахар

Сначала необходимо поджарить или подсушить квас в духовки либо на сухой сковороде, но будьте осторожны не спалите хлеб, иначе такие сухари заставят квас горчить.


После того как вы сделали сухари необходимо взять пару кусочков хлеба, и залить их теплой водою на этом этапе вы можете добавить не мытый изюм для увеличения газированостии градусов алкоголя.

Поставьте на пару дней в теплое место, это может быть как подоконник, так и батарея.

-2


После того как закваска приготовилась можно переливать ее в банку побольше и добавлять сухари учтите чем больше сухарей тем больше хлебный вкус, но меньше кваса.
Добавьте немного изюма и оставьте на день.

После необходимо процедить квас и поставить в холодильник для остановки брожения, а получившуюся закваску использовать следующий раз

.


От себя: квас получается не только очень вкусный, но и полезным.
А дрожжи мы не добавляли, чтобы был баланс между кислым и спиртовым брожением.
Подписывайся на мой канал)
От себя: квас получается не только очень вкусный, но и полезным. А дрожжи мы не добавляли, чтобы был баланс между кислым и спиртовым брожением. Подписывайся на мой канал)
Еда
6,93 млн интересуются