Привет! :) По просмотрам и лайкам я понял, что самая наша любимая рыба – это скумбрия. Несколько вариантов засолки уже публиковал, а сегодня приготовим ее дедовским способом так, что вы, если не пробовали скумбрию по такому рецепту раньше, и приготовите, то просто так жарить и запекать ее вряд ли потом станете. Колоссальное преимущества готовки этой рыбы в солевом панцире в том, что внутри остаются все соки и жиры, рыба совсем чуть-чуть усыхает, но при этом не варится в собственном соку, как в фольге или в рукаве, и не жарится, а именно запекается. На все, с учетом времени в духовке, у вас уйдет не больше 40 минут. Еще этот рецепт называют рыба в солевом камне или коконе. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Скумбрия (я взял две) Два килограмма соли среднего или крупного помола (обязательно без добавок!) Стакан холодной воды Как готовить: Рыбе вскройте брюхо и удалите все внутренности вместе с жабрами, но гол