Рёшти - швейцарское национальное блюдо из картофеля. Ингредиенты: Масло сливочное — 120 грамм Картофель — 1 килограмм Соль Масло растительное Приготовление: 1. Режим клубни крупными кусками, кладем в кастрюлю. 2. Заливаем все кипящей водой, ставим на огонь и варим до полуготовности (5-6 минут после закипания). 3. Сливаем воду и остужаем картофель. Трем картофель на крупной терке. Отдельно растапливаем сливочное масло. 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картошку в три слоя, каждый слой солим и поливаем сливочным маслом. 5. Выкладываем оставшееся сливочоное масло. Жарим картофель на среднем огне до румяной корочки(около 5 минут). Затем переворачиваем и повторяем. 6. Приготовленное блюдо оставляем на сковороде несколько минут, затем подаем, разрезав как торт.