Найти тему

Индия отложила регулирование криптовалюты, но обсуждает свой «крипто-токен»

Ранее правительство Индии планировало представить предложение о регулировании криптовалюты в июле. Однако высокопоставленный чиновник сообщил, что нормативная база для регулирования обращения криптовалюты в Индии была отложена и, вероятно, будет готова только к концу года. Между тем, как сообщается, правительство рассматривает возможность «запуска криптографических токенов для финансовых транзакций».

Правительство Индии уже достаточно долго работает над правилами регулирования криптовалюты. В декабре прошлого года была создана группа под руководством Субхаша Чандра Гарга, секретаря департамента по экономическим вопросам, для предложения регулирования крипто в Индии. Предложение должно было быть готово в июле, а правила, как ожидалось, должны были быть обнародованы в сентябре.

Тем не менее, высокопоставленный правительственный чиновник, являющийся членом группы по созданию правил, сказал, что «сейчас решение принять сложно», добавив:

Правила для обращения криптовалюты в Индии, скорее всего, появятся к концу 2018 год. Группа министров финансов по-прежнему оценивает, как регулировать блокчейн и криптовалюту по отдельности. Есть много проблем, требующих понимания, и нужно много чего изучить.

В новостной статье уточняется, что «ключевой вопрос, стоящий перед группой, заключается в том, чтобы разработать правила для регулирования деятельности блокчейн-компаний», и утверждение продолжается цитатой официального лица:

Блокчейн - интересная вещь. Мы определенно хотим эффективно использовать его для финансовых операций. Поэтому все чиновники действительно стараются понять, как раздельно использовать блокчейн, без криптовалюты. И понимание нового программного обеспечения требует времени.

Индийский правительственный «крипто-токен»

DNA India сообщает, что индийское правительство «рассматривает возможность выпуска криптографических токенов для финансовых операций в стране, даже если существующий запрет на криптовалюты будет действовать и в будущем».

В то время как криптографические токены основаны на применении блокчейна, в новостной ленте описано, что в отличие от криптовалюты «крипто-токен - это представитель денег. Он не может использоваться вместо денег».

Группа исследователей, возглавляемая г-ном Гаргом, также «изучает возможность использования различных криптовалютных активов, включая криптовалюту», - объяснил высокопоставленный чиновник в министерстве финансов и добавил:

Комитет изучает, можно ли использовать крипто-токены для замены смарт-карт, таких как карты метро в государственном секторе. Аналогичным образом, в частном секторе его можно использовать в программах лояльности, таких как предоставление бесплатных самолетных миль, где использование подобных токенов ограничено покупкой следующего билета и не может быть конвертировано в деньги.

Признавая, что новая технология имеет большие перспективы, публикация чает, что «г-н гарг категорически отрицает возможность использования криптовалюты любым способом, в том числе в платежных системах».