...или как изящно утилизовать остатки в холодильнике
Нередко у нас остается небольшое количества мяса, сыра, колбасных изделий, которых так мало, что вроде и пристроить-то некуда. Для таких случаев люди придумали пиццу.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Остатки мяса разных сортов
Остатки колбасных изделий
Остатки сыра разных сортов
Томатный соус острый
Майонез
Лук
Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера, лук порезать кубиками или полукольцами.
В разогретую на сильном огне сковороду налить небольшое количество растительного масла и обжарить лук до полупрозрачности. Затем всыпать третью часть порезанного мяса и обжарить до корочки. Сдвинуть лук и мясо на один край сковороды, всыпать ещё треть мяса и также обжарить до корочки. Повторить процедуру с остатками мяса.
Сразу все мясо обжаривать не нужно, так как оно начнет выделать сок.
Хорошо перемешать всё мясо и лук, обжарить ещё в течение минуты и убрать с огня, чтобы остыло.
Раскатать тесто на коврике или пергаменте для выпечки до толщины 0,3-0,5 см. Переложить коврик или силикон сразу на противень, или решетку, где будет выпекаться пицца. Смешать майонез (150 грамм) с острым томатным соусом (1-2 столовых ложки). Размазать получившийся соус по тесту.
Выложить на соус обжаренное мясо и колбасные изделия.
Сверху разложите крупные куски сыра (моцарелла, фета, козий сыр или сыр для тостов), оставшиеся промежутки посыпьте тертым сыром.
Выпекайте пиццу 12 -15 минут при температуре 190-200 градусов.