Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Мясная пицца...

...или как изящно утилизовать остатки в холодильнике

Нередко у нас остается небольшое количества мяса, сыра, колбасных изделий, которых так мало, что вроде и пристроить-то некуда. Для таких случаев люди придумали пиццу.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Остатки мяса разных сортов
Остатки колбасных изделий
Остатки сыра разных сортов
Томатный соус острый
Майонез
Лук
-2

Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера, лук порезать кубиками или полукольцами.

В разогретую на сильном огне сковороду налить небольшое количество растительного масла и обжарить лук до полупрозрачности. Затем всыпать третью часть порезанного мяса и обжарить до корочки. Сдвинуть лук и мясо на один край сковороды, всыпать ещё треть мяса и также обжарить до корочки. Повторить процедуру с остатками мяса.

Сразу все мясо обжаривать не нужно, так как оно начнет выделать сок.

Хорошо перемешать всё мясо и лук, обжарить ещё в течение минуты и убрать с огня, чтобы остыло.

-3

Раскатать тесто на коврике или пергаменте для выпечки до толщины 0,3-0,5 см. Переложить коврик или силикон сразу на противень, или решетку, где будет выпекаться пицца. Смешать майонез (150 грамм) с острым томатным соусом (1-2 столовых ложки). Размазать получившийся соус по тесту.

-4

Выложить на соус обжаренное мясо и колбасные изделия.

-5

Сверху разложите крупные куски сыра (моцарелла, фета, козий сыр или сыр для тостов), оставшиеся промежутки посыпьте тертым сыром.

-6

Выпекайте пиццу 12 -15 минут при температуре 190-200 градусов.