Вот уже скоро осень наступит, но еще есть время для того чтобы еще раз вырастить урожай вкусного и сочного редиса. Растет он как правило быстро, и через 18 дней уже можно лакомится. Одним из любимых методов давно стала веерная посадка, когда по 3 метра садим через каждых два дня. Тогда так же лесенкой она и дозревает. Не успевая перерасти.
Об этих и других нюансах сейчас более подробно расскажу.
Правильный полив. У нас юг, поэтому поливаем 3 раза в неделю для поддержания оптимальной влажности земли. В средней полосе достаточно будет и 2 раз. Если все же сомневаетесь и не понимаете надо или нет, палочкой сделайте не глубокую бороздочку, попробуйте, влажное и липкое не надо, сыпется поливаем.
Зеленое удобрение. Именно оно идеально подходит т.к. содержит в себе много азота, что очень любит эта культура. Плюс к всему, оно экологически безопасное и можно давать его каждые 5-7 дней, правда слегка меньшую дозировку. Траву после того как оно будет готово раскладывают по гряде, как легкую замену навозу.
Хитрости и тонкости посадки чеснока под зиму
Как вырастить 10 кг редиса с 1м2
Рыхления. Чтобы достичь быстрого созревания, оно помогает отлично, делать нужно не меньше двух раз в неделю для обеспечения бесперебойного доступа растения к свежему воздуху. В смеси с всем вышеописанным, укрепляется иммунитет и редис не будет болеть.
Чтобы не растрескивалась. За частое такое явление происходит из-за недостатка влаги в почве или нерегулярного полива, так же переизбыток азота может давать схожий эффект. Чтобы избежать всего этого нужно все делать регулярно, а не «наскоком», тогда результат всегда приятно будет радовать глаз и желудок.
Жесткость и волокнистость. Обычно это проявление жарких погодных условий, почему в начале и написал про осень, тогда температура будет уже умеренно жаркой, и этих проблем с вероятностью в 70% не будет. Как-то самостоятельно повлиять на конечный результат, думаю нельзя.
Горечь. Такой вкус свидетельствует про не своевременный сбор урожая и недостаток удобрения, т.е. если регулярно все делали и раз случайно пропустили, может как раз это и сказаться. На упаковке указан размер и вес данного сорта, не передерживайте, и все будет хорошо.
Вот такой мой опыт работы с ним, буду рад услышать Ваш.
Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.