Сегодня приготовим красивое, вкусное и яркое горячее блюдо, в составе которого черный рис, красный болгарский перец, баклажаны и курица. Черный рис является особенным.
Он обладает уникальным вкусом и полезностью. В нем высокое содержание сильнейших природных антиоксидантов. Чаще всего черный рис готовят с морепродуктами, но в сочетании с курицей тоже будет очень вкусно. Черный рис по желанию можно заменить белым. Прекрасное сочетание компонентов и великолепная подача блюда.
Ингредиенты
- Болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
- Помидоры свежие – 2-3 шт.;
- Лук репчатый средний – 1 шт.;
- Баклажан крупный – 1 шт. или средний – 2 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Черный рис – 1/2 ст.;
- Соль, перец;
- Растительное масло;
- Зелень петрушки.
Приготовление
1. Рис хорошо промыть от крахмала, чтобы он получился рассыпчатый. Промытый рис переложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 часть риса к 4 частям воды. Немного посолить и варить под закрытой крышкой при медленном кипении в течение 30 минут. Пока варится рис мелко нарезать курицу, лук, помидоры и болгарский перец.
2. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски. Обрезки баклажан также нарезать мелко. Баклажаны немного посолить и довести до готовности любым способом – обжарить либо запечь.
3. Курицу выложить на разогретую с маслом сковороду и обжаривать 2-3 минуты при постоянном помешивании.
4. Курицу убрать со сковородки, при необходимости добавить масло и выложить нарезанный лук.
5. Добавить болгарский перец и через пару минут — нарезанные кубиками баклажаны.
6. Обжаривать все вместе 2-3 минуты и вернуть курицу к овощам. Добавить измельченные помидоры, посолить и поперчить. Прогреть в течение двух минут.
7. Готовый рис промыть и дать стечь воде. Теперь можно собирать блюдо. Для этого можно использовать любую форму для духовки. Выстелить форму баклажанами и выложить курицу с овощами.
8. Сверху выложить рис, разровнять и накрыть баклажанами.
9. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Примерно через 10 минут баклажаны можно слегка смазать растительным маслом. Достав форму из духовки, накрыть ее сервировочной тарелкой и ловко перевернуть. Сверху баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать к столу, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))