Найти тему
Заметки гурмана

Как правильно приготовить стейк

Чаще всего стейки дома не готовятся, потому что получаются не такими сочными, как в заведениях. Но, если сделать все правильно, дома тоже может получиться идеально.

Говяжий стейк с голубым сыром

Ингредиенты:

• 4 шт. филе-миньон

• 150 г сыра с плесенью

• 60 мл оливкового масла

• 5 г сахара

• 50 мл бальзамического уксуса

• 2 лука

• 15 г горчицы

• 10 г розмарина

• 15 мл горчицы

• 10 г тимьяна (чабреца)

• соль

• молотый черный перец

Приготовление:

1. Масло соединить с бальзамическим уксусом, добавить розмарин, столько же тимьяна и горчицу.

2. Все это перемешать и отставить.

3. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью с перцем со всех сторон.

4. Полить подготовленной массой и дать промариноваться на протяжении тридцать минут.

5. За это время почистить и вымыть лук, мелко его порубить.

6. Нагреть на сковороде небольшое количество масла и поджарить на нем слегка лук до мягкости.

7. Дополнить его сахаром и тушить, пока не карамелизируется.

8. Когда время для стейков подойдет, поместить их на сковороду и жарить при сильном огне.

9. Через несколько минут уменьшить поток газа и готовить мясо еще десять минут, постоянно переворачивая его.

10. После этого выложить сверху лук и покрошить голубой сыр.

11. Накрыть все крышкой и готовить еще 2-3 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются