Чаще всего стейки дома не готовятся, потому что получаются не такими сочными, как в заведениях. Но, если сделать все правильно, дома тоже может получиться идеально.
Говяжий стейк с голубым сыром
Ингредиенты:
• 4 шт. филе-миньон
• 150 г сыра с плесенью
• 60 мл оливкового масла
• 5 г сахара
• 50 мл бальзамического уксуса
• 2 лука
• 15 г горчицы
• 10 г розмарина
• 15 мл горчицы
• 10 г тимьяна (чабреца)
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
1. Масло соединить с бальзамическим уксусом, добавить розмарин, столько же тимьяна и горчицу.
2. Все это перемешать и отставить.
3. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью с перцем со всех сторон.
4. Полить подготовленной массой и дать промариноваться на протяжении тридцать минут.
5. За это время почистить и вымыть лук, мелко его порубить.
6. Нагреть на сковороде небольшое количество масла и поджарить на нем слегка лук до мягкости.
7. Дополнить его сахаром и тушить, пока не карамелизируется.
8. Когда время для стейков подойдет, поместить их на сковороду и жарить при сильном огне.
9. Через несколько минут уменьшить поток газа и готовить мясо еще десять минут, постоянно переворачивая его.
10. После этого выложить сверху лук и покрошить голубой сыр.
11. Накрыть все крышкой и готовить еще 2-3 минуты.