Любите малосольные огурчики? Хрустящие, ароматные, пряные?
А хотите, научу их готовить за 5 минут, да ещё и без рассола и лишней посуды?
Этот рецепт хорош всем. Не нужно делать рассол, нет нужды искать банку или другую посуду и стерилизовать их, всё что нам понадобится - обычный целлофановый пакет и 5 минут свободного времени.
Итак - малосольные огурцы в пакете.
Берём огурцы, соль, пару зубчиков чеснока и укроп.
Соли - столовая ложка с аппетитной горкой на 1 килограмм огурцов. Для этого рецепта идеально подходит соль крупного помола.
Огурчики лучше брать небольшие, пупырчатые и колючие - именно такие огурчики получаются вкуснее всего. Гладкие плоды оставьте лучше для салатов..
Теперь возьмите совершенно обычный целлофановый пакет.
Положите в него всю соль и мелко порезанный укроп.
У огурцов отрезаем "попки", режем огурчики пополам, а можно и на четвертинки - в общем как нравится. И отправляем туда же - в пакет.
Мелко крошим чеснок, добавляем к огурцам.
Пакет завязываем, от души встряхиваем и - в холодильник.
Готово!
Кушать наши огурчики можно уже через 8-10 часов.
К отварной картошечке, яичнице да под водочку - лучшую закуску сложно придумать.
А можно и в шаурму добавить, вместо свежих.
Главное - не держать дольше 2 дней - тогда огурчики пересолятся.
******
Любите вкусную еду и всегда в поиске новых идей - подписывайтесь на ЕДА & ВОДА - будет интересно.