Этот салат стал для меня настоящим открытием!
Красивые, ароматный, сытный - он обязательно станет фаворитом на вашем столе. Тем более сейчас, летом, когда прилавки ломит от дешевых овощей.
Попробуйте приготовить этот нежный салат из кабачков, баклажанов и томатов И, поверьте, ваши домашние будут в восторге.
Это совершенно новый Вкус!
Итак. Вам понадобится один симпатичный фиолетовый баклажан небольшого размера, такой же по размеру кабачок, желательно молоденький, с нежной мякотью без семечек. Цукини подойдёт идеально. Также Возьмите хорошие помидоры, по весу столько же сколько кабачок или баклажан. Дополнительно вам понадобится соль, немного оливкового масла, вкусный соевый соус, растительное масло для жарки, пару зубчиков чеснока и зелени базилика или любая другая для украшения блюда.
Теперь готовим.
Баклажаны нарезаем небольшими дольками и ненадолго засыпаем их солью, чтобы они не горчили. затем промываем их проточной водой и подсушиваем полотенцем. Также нарезаем кабачки. Быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла нашей кабачки и баклажаны, с 2 сторон, до готовности. Не переживайте.
Помидоры, желательно с мясистой мякотью, хорошо моем и нарезаем дольками, примерно одного размера с дольками кабачков и баклажанов.
Красивые миски для салата смешиваем кабачки, баклажаны, помидоры.
Теперь, готовим соус.
В оливковое масло добавляем чеснок, который предварительно либо измельчаем ножом либо пропускаем через чеснокодавку. Сюда же вливаем соевый соус и немного солим, если соевый соус недостаточно соленый.
Заливаем соусом овощи. Аккуратно перемешиваем. Украшаем салат веточками базилика.
Готово. Можно подавать.
Этот салат отлично подойдет И как самостоятельное блюдо, а также отлично его можно использовать как дополнение к шашлыку или другим мясным блюдам, в качестве гарнира.