Ингредиенты:
- 1 кг рыбы,
- жир или сливочное масло для смазывания,
- лимонный сок,
- сыр.
Для соуса:
- 100-120 г майонеза,
- 100-120 г сметаны,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 2 сырых яйца,
- 1 большой пучок укропа,
- 1-2 ч. ложки муки,
- соль - по вкусу.
1. Рыбу (возьмите треску или морской окунь - словом, ту, в которой меньше костей) выпотрошите, промойте, нарежьте порционными кусками.
2. Сложите в сотейник или любую другую жаропрочную форму, смазанную жиром или сливочным маслом.
3. Не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком!
4. Приготовьте соус: в миске соедините майонез, сметану и молоко, влейте воду и слегка взбитые яйца, добавьте рубленую зелень и муку, по вкусу посолите. Хорошенько промешайте венчиком или блендером.
5. Залейте приготовленным соусом рыбу.
6. Перед тем как поставить форму в разогретую духовку, посыпьте (по желанию) натертым на средней терке любым сыром.
7. Запекайте в духовке при 180°С 30 минут. После того как выключите духовку, дайте рыбке постоять в тепле еще хотя бы минут 15.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту