Найти тему

Тиляпия в кляре, ммм... пальчики оближешь. И никакого въедливого запаха жаренной рыбы на весь дом!!!

Недавно я открыла для себя рыбу Тиляпию. Поначалу, я подумала, что это что-то из семейства Пангасиуса, а так как мясо Пангасиуса слишком жирное для меня, да и много отрицательных отзывов о мясе этой рыбы, я не стала его покупать. Но название рыбы запомнилось, прочитав о ней в инете, я была приятно удивлена, что Тиляпия рыба диетическая и сама предпочитает растительную пищу. А информация о том, что она находится на втором месте по пользе для больных сахарных диабетом, исключила все сомнения.

Теперь я готовлю ее двумя способами, но подробно расскажу о том, который готовила сегодня. О втором расскажу в конце рецепта, вкратце (тоже замечательный вариант).

Еще одна особенность этой рыбы в том, что, каким бы способом вы ее не готовили, нет запаха жареной рыбы, который буквально въедается и остается на несколько часов в вашем доме.

-2

Для начала готовим кляр. Смешиваем 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки муки с горкой, соль, перец (по вкусу) и смешиваем венчиком или вилкой. Смесь получается густоватой, если необходимо, добавляем молоко маленькими порциями, помешивая. Нам надо, что бы получилась смесь не густая и не жидкая. Примерно как тесто для блинов или оладушек.

-3

Теперь обмакиваем филе рыбы в кляр и на сковороду.

-4

Тиляпия готовится очень быстро, 3 минуты с одной стороны, 3 минуты - с другой. Я время не засекаю, как только появляется румяная корочка, переворачиваю, обжариваю с другой стороны и убираю со сковороды.

Вот и все, вкусный, здоровый обед или ужин готов :)

-5

P.S. Второй способ приготовления ничуть не уступает, выше изложенному. Он готовится еще быстрее и вкус рыбы меняется кардинально!

В посуду, с филе рыбы, добавляем любое растительное масло, приправляем перцем, солью и все! Выкладываем одним слоем на, предварительно смазанный противень, и отправляем в духовку минут на 30. Тиляпия по вкусу превращается в креветки!

Приятного аппетита!!! :)