Найти тему
Еда и Кухня

Рис для плова

Казалось бы, если подумать, то не все поймут, чем сорта риса отличаются друг от друга и какой более качественный.

Позвольте более подробно разберем в чем же заключается сам анализ плова? Если поспрашивать людей, провести опросы, поискать в интернете, то оценка будет такова:

рассыпчатость (многие считают, что безупречный плов должен быть рассыпчатым);
обладать живостью в цвете;
иметь насыщенность вкуса (быть как менее
сытным, сочным).

Но что же помогает рису становиться рассыпчатым, ярким и насыщенно аппетитным? И на это мы тоже готовы дать вам ответ.

-2

Чтобы приготовить рис рассыпчатым, вам придется для начала его хорошенько помыть, чтобы весь крахмал, который на нём содержится, должен быть смыт. Яркость плова определяется от происхождения риса и применяемых к нему пряностей.

Белый сорт следует как можно больше заправлять разнообразными пряностями. Такими, как: куркума, шафран, сафлор и так далее. Ну а разноцветные сорта риса сами по себе смотрятся очень даже ничего и без всяких дополнительных приправ.

А если вы хотите придать вашему плову насыщенность, то тут дело обстоит, как и с яркостью. Так же следует использовать в приготовлении различные пряности. Но, а какие лучше подходят – выбирать вам, потому что каждый человек отдаёт предпочтение тому, что больше ему нравится на вкус и запах. Но также не стоит забывать, что на привкус влияет и сама готовка риса. Выше мы уже об этом писали и рассказывали от чего это зависит.
Так что, если человек собирается приготовить плов, то ему следует прежде всего определиться с сортом риса (какой более он предпочитает), выбрать различные пряности, которые вы считаете, что более подойдут к вашему блюду и сделают его восхитительным на вкус и запах.

Даже будет идеально. Есть люди, которые отдают предпочтение экспериментам в приготовлении блюда, потому что хотят получить в итоге самый вкусный плов. Поэтому используют различные пряности и сорта, чтобы понять, что именно это то блюдо, которое подходит именно Вам!

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусного плова. И как не старайся у двух одинаковых людей никогда не получится одинаково его приготовить. В этом вся и хитрость. Даже те люди, которые пробуют повторить блюда великих шеф поваров - будут очень отличаться. Это хорошо. Потому что, если бы в мире люди готовили одинаково, то это бы со временем приедалось, и хотелось бы большего. Для этого и существует в мире столько разнообразий, чтобы человек смог насытиться духовно и физически. И сам решает от чего ему следует воздержаться, а где стоит откинуть прочь все ограничения.

Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся!

Еда
6,93 млн интересуются