Найти тему
Готовим сами

Креветки с лапшой в пиве

Ингредиенты:

4-6 порций

- 350 г очищенных креветок,

- 250 г лапши,

- 250 г свежих грибов,

- 2 сладких перца,

- 1 луковица,

- 2 дольки чеснока,

- 1 стакан светлого пива,

- 1 баночка томатов в собственном соку,

- 1/2 баночки сладкой кукурузы,

- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна,

- 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец - по вкусу.

1. Чеснок растолочь, лук и сладкий перец нарезать кубиками, грибы - ломтиками.

2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Выложить лук и перец, обжарить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы и чеснок, продолжать жарить.

3. Через 5 минут выложить томаты и тимьян. Влить пиво, посолить и поперчить по вкусу. Поварить на слабом огне 10- 15 минут, пока соус немного не загустеет.

4. В тоже время сварить лап-шу, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

5. В готовый соус положить кукурузу и креветки, снова довести до кипения. Поварить на слабом огне, пока креветки и кукуруза не прогреются. Добавить в соус лапшу и перемешать.

6. Выложить все в глубокую миску и подать на стол с зеленым салатом.

Для более пикантного вкуса блюдо можно готовить немного иначе: очищенные креветки сбрызнуть соевым соусом и соком лимона, посыпать по вкусу лимонной смесью перцев и сухими итальянскими травами, оставить на 10 минут. Затем обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелки поверх лапши с соусом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту

Еда
6,93 млн интересуются