Ингредиенты:
4-6 порций
- 350 г очищенных креветок,
- 250 г лапши,
- 250 г свежих грибов,
- 2 сладких перца,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 1 стакан светлого пива,
- 1 баночка томатов в собственном соку,
- 1/2 баночки сладкой кукурузы,
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна,
- 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец - по вкусу.
1. Чеснок растолочь, лук и сладкий перец нарезать кубиками, грибы - ломтиками.
2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Выложить лук и перец, обжарить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы и чеснок, продолжать жарить.
3. Через 5 минут выложить томаты и тимьян. Влить пиво, посолить и поперчить по вкусу. Поварить на слабом огне 10- 15 минут, пока соус немного не загустеет.
4. В тоже время сварить лап-шу, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
5. В готовый соус положить кукурузу и креветки, снова довести до кипения. Поварить на слабом огне, пока креветки и кукуруза не прогреются. Добавить в соус лапшу и перемешать.
6. Выложить все в глубокую миску и подать на стол с зеленым салатом.
Для более пикантного вкуса блюдо можно готовить немного иначе: очищенные креветки сбрызнуть соевым соусом и соком лимона, посыпать по вкусу лимонной смесью перцев и сухими итальянскими травами, оставить на 10 минут. Затем обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелки поверх лапши с соусом.
Приятного аппетита!