Джой Ито, являющийся руководителем MIT Media Lab, а также венчурным инвестором, сделал небольшие рассуждения о явлении трансгуманизма.
Напомню, что термин «трансгуманизм» подразумевает философскую концепцию, которая использует достижения науки и технологий для максимального увеличения физических способностей человека с целью устранения болезней, старения и смерти.
Люди, полагающие, что технологические прогрессы смогут помочь человеческой цивилизации получить бессмертие называются трансгуманисты. Еще со времен античного мира, люди имеют огромное желание получить бессмертие. Как более двух тысяч лет назад, так и сейчас, все мы имеем желание с помощью новых открытий и технологий получить бессмертие.
Трансгуманисты искренне думают, что можно с помощью технологий не будут умирать от заболеваний или старости, а причиной ухода из жизни будут лишь несчастные случаи.
В настоящее время в США, в мире технологий и прогресса, благодаря поддержке финансов, существуют целые программы трансгуманистов, которые желают обрести бессмертие.
В шестидесятые года двадцатого века в США появились идеи трансгуманизма. Когда стали развиваться компьютерные технологии, еще больше увеличилось увлечение людей этой темой.
Например, американец Тимоти Лири был первым, кто хотел обратиться в компанию Alcor с желанием по заморозке своего головного мозга.
Вместе с тем, не всегда общество позитивно относится к подобному рода открытиям. Это основано на том, что открытия бессмертия разрушат многие традиционные ценности общества. Вместе с тем, сторонники данного направления полагают, что компьютерные технологии в ближайшее время изменят мир и представление в нем о человеке.
Читайте другие наши статьи:
Великие долгожители - кто они?