Готовится этот пирог очень быстро и просто, а результат потрясающий: нежнейший шоколадный крем на песочной основе не оставляет равнодушным.
Любители насыщенного шоколадного вкуса — берите темный шоколад, с большим содержанием какао. Если использовать молочный шоколад - тарт получится более нежным.
И должна предупредить, пирог ОЧЕНЬ сытный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
80 гр масла,
160 гр муки,
1 желток,
1 ч.л. сахара
Для начинки:
200 гр шоколада,
300 мл сливок (у меня были 20%, но можно и меньшей жирности),
20 гр масла,
2 яйца.
Для украшения:
Измельченные орехи либо 1 ст. ложка сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Холодное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
2. Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку. Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
3. Далее всыпьте сахар и влейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
4. Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму (24 см). Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
5. Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.
6. Затем достаньте и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 10 минут до золотистого цвета.
7. Готовим начинку:
а) В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
б) В отдельном стакане немного взбейте яйца, смешав желток и белок.
в) Теперь понемногу влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
8. Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку.
9. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200 градусах С.
Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
10. Тарт полностью остудите. При подаче присыпьте сахарной пудрой либо измельченными орехами .
Приятного аппетита!