Найти тему
Готовим сами

Салат Рыбный сувенир

Ингредиенты:

5-6 порций

- 1 тушка пикши (400-500 г),

- 2 крупные или 3 средние луковицы,

- 2 средние моркови,

- 2 ст. ложки сахара,

- 4 ст. ложки 9%-ного уксуса, майонез для заправки,

- соль, лавровый лист - по вкусу

1. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Сразу же вынуть из бульона, чтобы она обсохла, иначе потом салат потечет.

2. Затем освободить рыбу от костей, нарезать кусочками и выложить на блюдо первым слоем, смазать майонезом.

3. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком. Затем воду слить, добавить сахар и уксус, долить столько кипятка, чтобы лук был полностью покрыт, оставить до остывания, а лучше часа на два.

4. После хорошо отжать лук от маринада и выложить на рыбу, майонезом этот слой не смазывать.

5. Сырую морковь крупно натереть, уложить на лук, промазать майонезом.

Салат готов. Продукты отлично сочетаются между собой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту

Еда
6,93 млн интересуются