Ингредиенты:
5-6 порций
- 1 тушка пикши (400-500 г),
- 2 крупные или 3 средние луковицы,
- 2 средние моркови,
- 2 ст. ложки сахара,
- 4 ст. ложки 9%-ного уксуса, майонез для заправки,
- соль, лавровый лист - по вкусу
1. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Сразу же вынуть из бульона, чтобы она обсохла, иначе потом салат потечет.
2. Затем освободить рыбу от костей, нарезать кусочками и выложить на блюдо первым слоем, смазать майонезом.
3. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком. Затем воду слить, добавить сахар и уксус, долить столько кипятка, чтобы лук был полностью покрыт, оставить до остывания, а лучше часа на два.
4. После хорошо отжать лук от маринада и выложить на рыбу, майонезом этот слой не смазывать.
5. Сырую морковь крупно натереть, уложить на лук, промазать майонезом.
Салат готов. Продукты отлично сочетаются между собой.
Приятного аппетита!