Салат "Подсолнух"
Вкусный салат из доступных продуктов, выглядит очень оригинально за счет оформления в виде подсолнуха.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески – 1 баночка;
- Картофель – 3-4 шт;
- Зеленый лук – 50 гр;
- Яйца – 3-4 шт;
- Майонез – по необходимости;
- Очищенные семечки и чипсы для украшения.
Картошку сварить "в мундире", остудить, почистить.
Яйца отварить, почистить.
Салат выкладывать горкой на плоское блюдо.
- 1-й слой: картофель, натертый на крупной терке, промазанный сверху майонезом.
- 2-й слой: мелко нарубленный зеленый лук, щепотка соли.
- 3-й слой: размятая вилкой печень, с майонезной сеточкой.
- 4-й слой: белки на крупной терке.
- 5 слой: желтки на мелкой терке.
Украсить очищенными семечками, оставить для пропитки на час. Перед подачей вокруг горки салата выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.
Теплый салат из печени с омлетом
Этот простой рецепт подойдет для завтрака, а может заменить легкий ужин.
Ингредиенты:
- Печень свиная или говяжья – 400 г;
- Яйца – 3 шт;
- Луковица крупная – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Молоко – 3 ст.л;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.,
- Соль и перец – по щепотке;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Печень почистить от сгустков крови и протоков, промыть и замочить в молоке. Через полчаса молоко слить, печень обсушить, нарезать достаточно крупной соломкой. Обжарить на масле до готовности.
Луковицу порубить в мелкий кубик, морковку крупно натереть. Соединить овощи и спассеровать до мягкости.
Смешать яйца, муку и молоко, посолить, поперчить и приготовить непышный омлет. Остудить. Нарезать омлет средними полосками.
В миске смешать овощи, печень и омлетную «лапшу». Досолить, если необходимо. Подавать теплым.
Шефмаркет подобрал для вас ещё несколько рецептов оригинальных и простых блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Салат из печени с мандаринами
Яркий, небанальный и запоминающийся салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 г;
- Мандарины – 2 шт;
- Томаты черри – 200 г;
- Листья салата – 150 г;
- Кунжут – 1 ч.л;
- Соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 3 ст.л;
- Мята, базилик – по 2-3 веточки.
- Лимонный сок – 2 ст.л; [врезка#1]
Печень очистить от пленок и жира, разрезать на 2-3 части, обжарить до готовности. Посолить, посыпать кунжутом, остудить.
Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки пополам.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Застелить блюдо листьями свежего салата. На листья выложить черри. Затем остывшую печень. И в завершении мандариновые дольки.
Для заправки мелко нарубить свежий базилик и мяту. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок.
Заправить салат приготовленным соусом.
Салат из гусиной печени и манго
Блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты на 4 порции:
- Гусиная печень – 350 г;
- Соевый соус – 2 ст. л;
- Манго – 2 шт;
- Листья салата — 1 пучок;
- Орешки кешью – 100 г;
- Оливковое масло – 6 ст. л;
- Мед – 2 ст. л;
- Дижонская горчица – 1ст.л.
- Соль – по вкусу.
Печень залить соевым соусом и слегка присолить.
Взять спелые манго, вырезать косточку, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Орешки кешью слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Разложить по порционным тарелочкам.
Печень пожарить до готовности в 4 ст. л. оливкового масла.
На листья салата выложить кубики манго и орешки. Сверху – не успевшую остыть печенку.
Приготовить соус. Для этого мед, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла взбить венчиком или вилкой, посолить по вкусу.
Готовый салат обильно полить приготовленной заправкой и сразу, не размешивая, подавать к столу.
Салат с печенью и черносливом
Салат готовится без майонеза, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным.Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г;
- Морковь – 2шт;
- Лук – 2 шт;
- Твердый сыр – 200г;
- Чернослив – 150г;
- Грецкие орехи – 2-3 ст.л;
- Сметана – 4 ст.л;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Куриную печень промыть, удалить все лишнее и отварить. Остудить. После нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать мускатным орехом.Ядра грецких орехов измельчить.Лук покрошить в мелкий кубик, морковку натереть на крупной терке, спассеровать овощи до мягкости в разогретом растительном масле.Сыр, натертый на крупной терке, смешать со сметаной, чтобы в салате сырный слой не был сухим.Чернослив промыть, замочить на 10-20 минут для мягкости. Нарезать на небольшие кусочки.Салат выкладывать на плоское блюдо слоями:
- печень, сметана;
- морковь с луком, щепотка соли;
- чернослив;
- сметанно-сырная масса.
Каждый слой разровнять и уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами.Убрать блюдо на 1,5 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки, и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)