Найти тему
Идеальное тело

Завтраки, вредящие вашей фигуре

Завтрак это первый прием пищи, который запускает метаболизм на весь день. Стоит отметить, что более 80% людей, страдающих от лишнего веса выбирают неправильный завтрак. И дело в еще и в том, что для продуктов в течение дня имеется свое время для максимально полезного усвоения.

Ведь во время сна метаболизм замедляется максимально, и чтобы его правильно раскачать необходимы определенные продукты. Утром каждому нужно взбодриться, а для этого нужна энергия. Наиболее подходящие вещества для этого - сложные углеводы. Отсюда можно сделать вывод, какие блюда не подходят для завтрака ни в коем случае.

1. Белок животного происхождения

-2

В первую очередь это касается мяса и не важно какого - куриного, свиного или рыбного. Кстати сюда же относятся всякая ветчина\колбаса и полуфабрикаты. Дело в том, что при переваривании мяса организм тратит около 50% калорий, которые он получит из мяса, но с утра свободных калорий у организма особо нет.

2. Молочно-кислые продукты

О пользе молочно-кислых продуктах говорят в первую очередь за счет содержани в низ бифидо и лактобактерий. Но с утра в желудке скапливается наиболее концентрированная порция соляной кислоты, и в итоге все эти несомненно полезные бактерии уничтожаются, так и не дойдя до кишечника.

3. Простые углеводы

Бутерброды, печенья, шоколад - все эти продукты с одной стороны богаты калориями и должны идеально подходить для завтрака, но это не так. Эти углеводы отличаются от сложных тем, что они легко перевариваются и почти сразу же концентрированно всасываются в кровь, что ведет к резкому скачку инсулина в крови. А высокая концентрация инсулина приводит к тому, что все эти углеводы отправляются в жировое депо и там трансформируются в липиды. (Стоит отметить, что продукты, имеющие в составе муку из твердых сортов пшеницы не относятся к простым углеводам).

4. Хлопья, каши быстрого приготовления

-3

Большинство быстрых завтраков имеют в составе те же самые простые углеводы (в процессе производства сложные углеводы расщепляют, чтобы каша быстрее варилась). Кроме того, стоит отметить, что быстрые углеводы быстро поступают и удаляются из крови, и в итоге вы начнете хотеть кушать в скором времени после завтрака. В этот же пункт относится и манная каша, так как она высококалорийна, но в отличие от простых каш имеет в своем составе низкое количество клетчатки.