Национальная кухня Австралии, несмотря на свою территориальную удалённость и обособленность, неразрывно связана с традиционными известными кухнями – европейскими и азиатскими, впитав в себя из них только всё лучшее, что есть.
В зависимости от того в какой части материка Австралия живёт население, различаются пристрастия местных жителей.
Население холодной части Австралии предпочитают кушать классические блюда Старой Европы, особенно основанные на рецептах блюд из Франции, Англии и Шотландии. Например, на свой первый завтрак они предпочитают кушать яичницу с беконом или овсянку.
Население тёплой части Австралии предпочитают кушать местные «свои» фрукты/ягоды/овощи. Например, на свой первый завтрак они предпочитают кушать мюсли с добавлением в них свежих ягод/фруктов/овощей.
Все австралийцы, независимо от части места своего проживания предпочитают готовить и кушать национальные экзотические блюда аборигенов, коренных жителей материка.
Во-первых, это веджемайт («Vegemite») – самое из