Найти тему
Будете здоровы!

Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!

Оглавление

Сырники — очень вкусное творожное блюдо. Любовь к нему мне привила еще моя бабушка. Ах, какие же она умеет готовить сырники!

Но меня постоянно смущал тот факт, что так много используется масла во время их жарки. Пища, в которой много жира, а соответственно и калорий, мне не нравиться. Она не только пагубно влияет на фигуру, но и на здоровье в целом.

Приходилось готовить творожную запеканку вместо сырников и вспоминать о них с трепетом. Теперь всё изменится: этот рецепт создан специально для любителей диетической кулинарии.

Готовить сырники можно в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуй непременно!

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творога
  • щепотка ванилина
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • сметана с сахаром для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Хорошо разотри творог с яйцами, сахаром и ванилином. При желании можно использовать блендер, от этого сырники будут еще нежнее.
  • Мягкое и теплое масло, сметану и манку введи в творожную массу.
  • Смажь формочки для кексов маслом, аккуратно разложи смесь по формочкам. Укрась сырники орешками при желании, прекрасно подойдет миндаль.
  • Помести сырники в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекай блюдо примерно 20 минут.
-3
  • Когда сырники остынут, их легко можно будет достать из формочек.
-4

Сырники очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной или вареньем. Свежие ягоды, сироп, мёд, горячий шоколад — прекрасные спутники сырников.

Конечно, если выбирать полностью диетический вариант блюда, лучше всего использовать для подачи нежирную сметану или немного мёда. Безграничное пространство вариантов для экспериментов!

+ СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ:

Еда
6,93 млн интересуются