Сырники — очень вкусное творожное блюдо. Любовь к нему мне привила еще моя бабушка. Ах, какие же она умеет готовить сырники!
Но меня постоянно смущал тот факт, что так много используется масла во время их жарки. Пища, в которой много жира, а соответственно и калорий, мне не нравиться. Она не только пагубно влияет на фигуру, но и на здоровье в целом.
Приходилось готовить творожную запеканку вместо сырников и вспоминать о них с трепетом. Теперь всё изменится: этот рецепт создан специально для любителей диетической кулинарии.
Готовить сырники можно в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуй непременно!
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога
- щепотка ванилина
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст. л. манки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- сметана с сахаром для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошо разотри творог с яйцами, сахаром и ванилином. При желании можно использовать блендер, от этого сырники будут еще нежнее.
- Мягкое и теплое масло, сметану и манку введи в творожную массу.
- Смажь формочки для кексов маслом, аккуратно разложи смесь по формочкам. Укрась сырники орешками при желании, прекрасно подойдет миндаль.
- Помести сырники в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекай блюдо примерно 20 минут.
- Когда сырники остынут, их легко можно будет достать из формочек.
Сырники очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной или вареньем. Свежие ягоды, сироп, мёд, горячий шоколад — прекрасные спутники сырников.
Конечно, если выбирать полностью диетический вариант блюда, лучше всего использовать для подачи нежирную сметану или немного мёда. Безграничное пространство вариантов для экспериментов!