Наиболее часто фаршируют разными начинками отварные яйца или сырые помидоры. Но и фаршированные огурцы получаются не менее вкусными.
Потребуется:
• кило огурцов;
• четыре небольших селедки;
• кусок сыра;
• масло сливочное, майонез, базилик, листовой салат, перец с солью.
Приготовление:
1. Огурчики выбирают покрепче, промывают, разрезают пополам вдоль, вытаскивают часть мякоть и измельчают ее. Селедку разбирают на филе и пропускают через мясорубку.
2. Сыр натирают и смешивают с огуречной массой, селедочным фаршем, майонезом и мягким сливочным маслом. Приправляют специями по вкусу.
3. Фарш лучше выдавливать в половинки огурцов при помощи кондитерского шприца – так получится аккуратнее и красивее.
Фаршированную закуску подают к столу, украсив листиками базилика и зеленым столом. Как вариант – можно выложить огурцы на блюдо, выстеленное листьями салата.
P.S. Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал или поставите лайк :)