Найти тему
Кулинарные рецепты

Закуска из баклажан

Закуски обычно подают перед основным блюдом или можно накрыть ими весь стол, например, для детского праздника или когда вы просто решили сделать фуршетный стол, не утруждаясь горячими и сложными блюдами. Также закуски хороши для лёгкого перекуса, допустим между завтраком и обедом. Я же хочу предложить вам закуску, которая может быть и основным блюдом на вашем столе. Выбор варианта подачи за вами, а с меня этот простой рецепт...

Из указанного количества получается 6-8 порций.

Нам понадобится:

- 0,5 кг телячьего фарша

- 3 средних баклажана

- 1 болгарский перец

- 1 средняя луковица

- 2 помидора

- 3 зубчика чеснока

- 1 пучок петрушки или укропа

- соль, перец молотый чёрный

- масло растительное (для обжарки)

1. Баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 см.

2. Лук и болгарский перец мелко шинкуем.

3. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

(!) Я не ошпариваю помидоры, чтобы снять кожицу, а разрезаю помидор на 4 части, удаляю плодоножку и вырезаю мякоть как с дольки арбуза.

4. Зелень мелко рубим, выдавливаем чеснок, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

5. Фарш обжариваем на сковороде до готовности.

6. Добавляем лук, болгарский перец, помидоры, соль, перец. Перемешиваем и тушим, не накрывая крышкой, 5-7 минут.

7. В другой сковороде обжариваем наши баклажаны на раскалённом растительном масле.

(!) Баклажаны очень любят масло и быстро вбирают его в себя, так что будьте внимательнее и не забывайте подливать масло по мере необходимости, чтобы баклажаны не подгорели.

8. Начинаем «собирать» нашу закуску: в отдельный сотейник (без масла) выкладываем слой баклажан, посыпаем его нашей заправкой из нарубленной зелени и выкладываем слой фарша. Далее снова выкладываем слой баклажан, поверх них снова зелень и слой фарша.

9. Накрываем крышкой и даём настояться на выключенной, но ещё не остывшей плите 15 минут.

Для подачи в качестве закуски выложите в порционные «розеточки» и украсьте зеленью. В моём случае (на фото) — это основное блюдо. Но в обоих случаях — очень вкусно!)

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются