На мой взгляд, из телятины получается самый вкусный, нежный и ароматный шашлык, особенно если замариновать его в красном вине, розмарине и тимьяне, это отличный вариант для вылазки на природу.
Вот с таким вот комментарием Владимир прислал мне рецепт маринада для шашлыка. Сам я приверженец минимализма в мариновании мяса, все что сильно перебивает вкус самого мяса я стараюсь исключить. Но это как говорится "на вкус и цвет".
И так, для маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вино красное полусладкое - 100 грамм
3 - 4 веточки тимьяна
2 - 3 веточки розмарина
3 - 4 ст. ложки масла растительного
1 - 2 зубчика чеснока
Перец черный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу
Ингредиенты указаны примерно на 1 кг. мяса - по рецепту используется телячья вырезка 1 кг.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала мы промываем телятину и вытираем ее насухо, нарезаем мясо на кусочки шириной в 4-5 см, выкладываем их в глубокую миску.
Шаг 2
Листья розмарина отделяем от стебля и отправляем их к мясу. Затем таким же образом поступаем и тимьяном.
Шаг 3
Наливаем в миску с телятиной вино.
Шаг 4
Добавляем немного растительного масла.
Шаг 5
После чего солим телятину. Посыпаем молотым перцем и добавляем чеснок по желанию.
Шаг 6
Теперь нам остается только перемешать все и дать мясу часика два, для того чтобы оно хорошенько промариновалось, ну а дальше можно отправлять его на мангал.
Вот и все, как всегда очень просто. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт нажимайте "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Впереди еще много простых и вкусных рецептов.