Дайфуку - небольшие, 3 см в диаметре круглые пирожки из рисовой муки. Дайфуку начиняют цельными фруктами, смесью кусочков фруктов.
Как приготовить пирожки дайфоку моти.
Порций 12.
- 160 г рисовой муки
- 1 ст сахара
- 4 ст ложки крахмала кукурузного
- 500 г сладкой бобовой пасты
- 4 клубники
- 2 киви
- 4 виноградины
- 1 ст воды
Время приготовления 45 минут.
Просейте рисовую муку, добавьте сахар и теплую воду, размешайте до однородного состояния. Добавьте при желании натуральный краситель.
- Затяните емкость пищевой пленкой, поставьте на одну минуту на полную мощность в микроволновку, размешайте и повторите процедуру еще 1-3 раза, пока масса не загустеет.
- Промешайте липкое тесто лопаткой и выложите на стол, посыпанный кукурузным крахмалом. Скатайте валик и разрежьте его на кусочки. Во время приготовления держите тесто под пленкой.
- Слепите небольшие лепешки из бобовой пасты, положите в центр фрукты, оберните каждый фрукт пастой, превратив ее в шарик.
- Разомните в лепешку кусочек теста, положите в центр шарик из бобовой пасты.
- Соберите тесто на верхушку шарика, слегка разгладьте и переверните швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.