Найти тему
Rerecept

Продвинутая техника приготовления японского десерта - дайфоку.

Дайфуку - небольшие, 3 см в диаметре круглые пирожки из рисовой муки. Дайфуку начиняют цельными фруктами, смесью кусочков фруктов.

Как приготовить пирожки дайфоку моти.

Порций 12.

  • 160 г рисовой муки
  • 1 ст сахара
  • 4 ст ложки крахмала кукурузного
  • 500 г сладкой бобовой пасты
  • 4 клубники
  • 2 киви
  • 4 виноградины
  • 1 ст воды

Время приготовления 45 минут.

Просейте рисовую муку, добавьте сахар и теплую воду, размешайте до однородного состояния. Добавьте при желании натуральный краситель.

  • Затяните емкость пищевой пленкой, поставьте на одну минуту на полную мощность в микроволновку, размешайте и повторите процедуру еще 1-3 раза, пока масса не загустеет.
  • Промешайте липкое тесто лопаткой и выложите на стол, посыпанный кукурузным крахмалом. Скатайте валик и разрежьте его на кусочки. Во время приготовления держите тесто под пленкой.
  • Слепите небольшие лепешки из бобовой пасты, положите в центр фрукты, оберните каждый фрукт пастой, превратив ее в шарик. 
  • Разомните в лепешку кусочек теста, положите в центр шарик из бобовой пасты.
  • Соберите тесто на верхушку шарика, слегка разгладьте и переверните швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.

Еда
6,93 млн интересуются