Ну ладно, не совсем с нуля, иначе пришлось бы эту самую свинину сначала самому вырастить.
В нашем случае, возьмем мякоть (карбонад, шейка или лопатка). Отлично будет если кусок будет прямоугольный, этакий брусочек. Я, как правило, беру несколько таких отрубов, люблю готовить порционно сразу.
Готовим маринад из следующих ингредиентов:
- соевый соус
- лимонный сок
- горчица
- растительное масло.
Специально не привожу количество, берете на свой вкус. Чуть кислее, чуть солонее или чуть острее - все что Вашей душе угодно!
Берем мясо и делаем надрезы, так чтобы оставить снизу немного, чтобы получился веер или гармошка. Толщина полосок у меня примерно 1 сантиметр. Посыпаем немного смесью перцев, имбирем и чесноком. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике хотя бы на час. Получилось так, что впервые я продержала мясо целую ночь, и поверьте это была просто бомба по вкусу!
Достаем нашу свинку, в надрезы укладываем кружочки помидоров и ломтики сыра. Так как мы фанаты шампиньонов, то иногда я добавляю еще и грибы в разрезы. Но это уже на Ваш вкус.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем на час в духовку. Вынимаем противень, раскрываем фольгу таким образом чтобы свинина подрумянилась и запекаем еще минут 15.
Все! Скорее всего, к этому времени около стола будут сидеть с вилками уже все Ваши домочадцы, домашние животные и соседи по лестничной площадке.
Отличным гарниром будет молодая картошка или картофельное пюре. Приятного аппетита!
А есть еще один отличный способ приготовить свинину - Самый легкий рецепт свинины в кисло-сладком соусе
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь! А я поделюсь еще рецептами для тех кто не любит готовить долго и нудно.